|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 28-30 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 600 г небольших помидоров - 200 г отварных шампиньонов - 150 г тофу - 100 г консервированных анчоусов - 50 г очищенных грецких орехов - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 2 - 3 веточки петрушки - перец по вкусу - соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле ( 1 столовая ложка ). Шампиньоны мелко нарезать. Тофу и анчоусы размять вилкой. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Выложить на блюдо, украсить орехами и листиками петрушки. Для жаренья овощей в масле японцы используют глубокие сковороды с толстым дном или фритюрницы. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов |
Необходимые ингредиенты: - 200 г пекинской капусты - 150 г тофу - 100 г консервированных морских водорослей - 2 моркови - 2 стебля лука - порея - 2 початка консервированной кукурузы - 2 столовые ложки растительного масла - соевый соус - маринованный имбирь - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук - порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Кукурузные початки разрезать в виде веера. Морковь и лук - порей жарить на сковороде в масле 3 минуты, добавить пекинскую капусту и тофу, посолить, жарить еще 3 минуты. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков. Отдельно подать соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками маринованный имбирь |
Необходимые ингредиенты: - 100 г свежего или замороженного зеленого горошка - 100 г стручковой фасоли - 200 г лука - шалот - 2 моркови - 2 репы - 2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки десертного вина - 2 чайные ложки тертого свежего имбиря - 1 зубчик чеснока - 0.5 пучка зелени петрушки - красный молотый перец по вкусу - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 - 5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 минут, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Отдельно подать соус. |
|
|