Вторник, 09.09.2025, 12:14
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 28-30
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 600 г небольших помидоров
- 200 г отварных шампиньонов

- 150 г тофу

- 100 г консервированных анчоусов
- 50 г очищенных грецких орехов

- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 - 3 веточки петрушки
- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле ( 1 столовая ложка ). Шампиньоны мелко нарезать. Тофу и анчоусы размять вилкой. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Выложить на блюдо, украсить орехами и листиками петрушки. Для жаренья овощей в масле японцы используют глубокие сковороды с толстым дном или фритюрницы. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов

Вторые блюда | Просмотров: 282 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г пекинской капусты
- 150 г тофу

- 100 г консервированных морских водорослей

- 2 моркови
- 2 стебля лука - порея

- 2 початка консервированной кукурузы
- 2 столовые ложки растительного масла

- соевый соус
- маринованный имбирь

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук - порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Кукурузные початки разрезать в виде веера. Морковь и лук - порей жарить на сковороде в масле 3 минуты, добавить пекинскую капусту и тофу, посолить, жарить еще 3 минуты. Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков. Отдельно подать соевый соус и нарезанный тонкими ломтиками маринованный имбирь

Вторые блюда | Просмотров: 286 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли

- 200 г лука - шалот

- 2 моркови
- 2 репы

- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки десертного вина
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

- 1 зубчик чеснока
- 0.5 пучка зелени петрушки

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 - 5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 минут, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Отдельно подать соус.

Вторые блюда | Просмотров: 282 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 22-24 25-27 28-30 31-33 34-36 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz