|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 34-36 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 1 салатный огурец - 30 г консервированной морской капусты - Листья зеленого салата - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки огурца. Обернуть колобки полосками морской капусты, выложить на листья салата. Онигири, или рисовые колобки - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Онигири лепят руками из теплого клейкого риса, придавая им круглую или треугольную форму. Часто их заворачивают в пластинки морских водорослей
Закуски |
Просмотров: 340 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 150 г жареного куриного филе - 100 г дайкона - 1 помидор - 20 г маринованного имбиря - листья зеленого салата Технология приготовления блюда: Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора
Закуски |
Просмотров: 315 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса - 150 г консервированного тунца - 1 столовая ложка семян кунжута - 2 умэбоси - 1 огурец Технология приготовления блюда: Огурец вымыть, нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Из приготовленной смеси сформовать колобки ( онигири ), положить внутрь каждого кусочек консервированного тунца. Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский
Закуски |
Просмотров: 303 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|