Вторник, 09.09.2025, 23:20
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 34-36
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 1 салатный огурец
- 30 г консервированной морской капусты

- Листья зеленого салата

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки огурца. Обернуть колобки полосками морской капусты, выложить на листья салата. Онигири, или рисовые колобки - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Их готовят с различной начинкой: солеными сливами, морепродуктами, маринованным имбирем, дайконом и курицей. Онигири лепят руками из теплого клейкого риса, придавая им круглую или треугольную форму. Часто их заворачивают в пластинки морских водорослей

Закуски | Просмотров: 340 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 150 г жареного куриного филе
- 100 г дайкона

- 1 помидор
- 20 г маринованного имбиря

- листья зеленого салата

Технология приготовления блюда:

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора

Закуски | Просмотров: 315 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 150 г консервированного тунца
- 1 столовая ложка семян кунжута

- 2 умэбоси

- 1 огурец

Технология приготовления блюда:
Огурец вымыть, нарезать кружочками. Из умэбоси вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками, смешать с рисом и кунжутом. Из приготовленной смеси сформовать колобки ( онигири ), положить внутрь каждого кусочек консервированного тунца. Выложить онигири на тарелку, украсить кружочками огурца. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский

Закуски | Просмотров: 303 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 28-30 31-33 34-36 37-39 40-42 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz