Вторник, 09.09.2025, 18:30
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 37-39
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 100 г филе малосольной сельди

- 100 г филе малосольной горбуши

- 100 г филе малосольной семги
- 1 помидор

- 1 небольшой апельсин
- 1 стебель сельдерея

- 1 чайная ложка саке

Технология приготовления блюда:
Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Ломтики рыбы, кружочки помидора и апельсина, сельдерей красиво разложить по тарелкам, полить закуску апельсиновым соком, смешанным с саке.

Закуски | Просмотров: 320 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе окуня

- 10 пластинок нори
- 100 мл соевого соуса

- 100 мл саке
- 20 г маринованного имбиря

- 1 столовая ложка сахара

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке - рисовую водку крепостью 15 - 16 °С. Ее добавляют в маринады и соусы для придания блюдам из рыбы, морепродуктов и водорослей неповторимого привкуса и необыкновенного аромата.

Закуски | Просмотров: 318 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе кальмара
- 1 огурец

- 1 лимон

- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки коричневого сахара

- маринованный имбирь

Технология приготовления блюда:
Подготовленное филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 1 час. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, соевый соус и сахар. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем.

Закуски | Просмотров: 300 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 31-33 34-36 37-39 40-42 43-45 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Расширить ли спектр рецептов?
Всего ответов: 0

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz