|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 37-39 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 100 г филе малосольной сельди - 100 г филе малосольной горбуши - 100 г филе малосольной семги - 1 помидор - 1 небольшой апельсин - 1 стебель сельдерея - 1 чайная ложка саке
Технология приготовления блюда: Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Ломтики рыбы, кружочки помидора и апельсина, сельдерей красиво разложить по тарелкам, полить закуску апельсиновым соком, смешанным с саке.
Закуски |
Просмотров: 320 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе окуня - 10 пластинок нори - 100 мл соевого соуса - 100 мл саке - 20 г маринованного имбиря - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Технология приготовления блюда: Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке - рисовую водку крепостью 15 - 16 °С. Ее добавляют в маринады и соусы для придания блюдам из рыбы, морепродуктов и водорослей неповторимого привкуса и необыкновенного аромата.
Закуски |
Просмотров: 318 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе кальмара - 1 огурец - 1 лимон - 2 столовые ложки рисового уксуса - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 чайные ложки коричневого сахара - маринованный имбирь Технология приготовления блюда: Подготовленное филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 1 час. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, соевый соус и сахар. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем.
Закуски |
Просмотров: 300 |
Добавил: Food |
Дата: 28.03.2010
|
|
|
|