|
В разделе материалов: 108 Показано материалов: 25-27 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 35 36 » |
Необходимые ингредиенты: - 200 г соевой лапши - 200 г тофу - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка семян кунжута - 2 - 3 веточки зелени кинзы - соевый соус Технология приготовления блюда: Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы. Отдельно подать соевый соус. Соевые бобы и приготовленные из них продукты ( тофу, окара, соевый соус, мисо ) часто входят в состав блюд японской кухни. Они считаются не только вкусными, но и полезными для здоровья |
Необходимые ингредиенты: - 250 г сухих бобов - 50 мл даси - 50 мл соевого соуса - 50 мл десертного вина - 15 г свежего корня имбиря - 1.5 столовой ложки сахара - 1 лимон - 0.5 пучка зелени укропа и петрушки Технология приготовления блюда: Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать дольками. В глубокой сковороде смешать даси, соевый соус, вино, сахар и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения, всыпать бобы и готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона |
Необходимые ингредиенты: - 200 г сухих соевых бобов - 100 г сушеных грибов - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки вина мирин - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты Технология приготовления блюда: Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой ( 250 мл ) и оставить на 1 час, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 минут, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 5 - 7 минут. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой |
|
|