Понедельник, 08.09.2025, 19:38
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 25-27
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 200 г соевой лапши
- 200 г тофу

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 - 3 веточки зелени кинзы

- соевый соус

Технология приготовления блюда:
Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы. Отдельно подать соевый соус. Соевые бобы и приготовленные из них продукты ( тофу, окара, соевый соус, мисо ) часто входят в состав блюд японской кухни. Они считаются не только вкусными, но и полезными для здоровья

Вторые блюда | Просмотров: 264 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г сухих бобов
- 50 мл даси

- 50 мл соевого соуса

- 50 мл десертного вина
- 15 г свежего корня имбиря

- 1.5 столовой ложки сахара
- 1 лимон

- 0.5 пучка зелени укропа и петрушки

Технология приготовления блюда:

Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать дольками. В глубокой сковороде смешать даси, соевый соус, вино, сахар и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения, всыпать бобы и готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона

Вторые блюда | Просмотров: 276 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 200 г сухих соевых бобов
- 100 г сушеных грибов

- 1 луковица

- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки вина мирин
- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты

Технология приготовления блюда:
Бобы промыть, замочить на 8 часов в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, залить холодной водой ( 250 мл ) и оставить на 1 час, затем нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Воду, в которой замачивались грибы, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить мирин, соевый соус и сахар, положить грибы и варить 10 минут, под крышкой на маленьком огне. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 5 - 7 минут. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой

Вторые блюда | Просмотров: 275 | Добавил: Food | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 19-21 22-24 25-27 28-30 31-33 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая кухня?
Всего ответов: 1

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz