Воскресенье, 07.09.2025, 21:19
| RSS

Японская и Французская кухни. Рецепты еды

Главная

Главная » Статьи » Японская кухня

В разделе материалов: 108
Показано материалов: 88-90
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан растительного масла

- 3 яичных желтка
- 2 - 1/2 столовых ложки белой пасты мисо

- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой кожуры лимона или лайма

- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- соль по вкусу

Технология приготовления соуса:

Яичные желтки растереть деревянной ложкой с лимонным соком до однородного состояния. Затем, взбивая, по капле ввести растительное масло, чтобы получилась равномерно густая смесь. После этого влить оставшееся масло, добавить пасту мисо, цедру, молотый перец и соль и тщательно перемешать. Этот соус нужно хранить в холодильнике в завинчивающейся банке.

Соусы | Просмотров: 279 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 500 г нежирной свинины
- 100 г консервированных ростков бамбука

- 2 огурца

- 2 яблока
- 2 столовые ложки соевого масла

- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 0.5 пучка зелени укропа

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Свинину промыть, нарезать ломтиками толщиной 1.5 см, обжарить в соевом масле, охладить, нарезать кубиками. Ростки бамбука измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать мясо с ростками бамбука, огурцами и яблоками, посолить, поперчить, заправить смесью соевого масла и яблочного уксуса. Поставить салат на 30 минут, в прохладное место, затем перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 325 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

Необходимые ингредиенты:

- 250 г замороженного морского коктейля
- 2 помидора

- 1 апельсин

- 100 г консервированной морской капусты
- 1 столовая ложка лимонного сока

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:
Морской коктейль разморозить, отварить морепродукты в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Апельсин вымыть, срезать по спирали цедру и свернуть ее в виде цветка. Мякоть апельсина нарезать полукружиями. Морепродукты смешать с морской капустой, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, выложить на блюдо. Оформить салат полукружиями помидоров и апельсина, украсить цветком из апельсиновой цедры. Морепродукты в салатах хорошо сочетаются со свежими овощами и некоторыми фруктами, прежде всего цитрусовыми. Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез.
Приятного аппетита.

Салаты | Просмотров: 345 | Добавил: Food | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (0)

1-3 4-6 ... 82-84 85-87 88-90 91-93 94-96 ... 103-105 106-108

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Бесплатный хостинг uCoz